Anleitung: Inhaltsfreigaben

So teilst du ein Handout mit deiner Runde.

Du möchtest jemandem aus deiner Runde ein Handout geben? Hier zeige ich dir, wie ihr eure Konten verbindet und den Inhalt teilt. Die andere Person übernimmt ihn in ihre eigene Welt.

1. Einen überschaubaren Inhalt wählen

Wähle ein kurzes Handout aus, das du teilen möchtest. Bei einer Seite oder einem Profil schau nach, welche Felder für die Freigabe vorgesehen sind. Angaben nur für dich sollen nicht versehentlich mitgehen.

2. Eure Konten verbinden

Verbindet eure Konten über eine Gefährtenschaft. Die andere Person braucht außerdem eine eigene Welt, in die sie das Handout übernehmen kann. Der Link zum Handout allein gibt ihr noch keinen Zugriff.

3. In die Vorschau schauen

Erstelle die Freigabe und öffne die Vorschau. Schau nach, welche Texte, Bilder und verlinkten Inhalte du weitergibst. Bei Seiten und Profilen prüfst du auch die einzelnen Felder.

Vorschau eines ausgewählten Handouts vor der Freigabe.
Teile einen Inhalt, nicht deine ganze Welt.Echte App-Ansicht mit erfundenen Beispieldaten.Originalbild öffnen
Teile einen Inhalt, nicht deine ganze Welt.
Vorschau eines ausgewählten Handouts vor der Freigabe.

4. Kopieren oder Folgen auswählen

Die andere Person wählt aus, was sie in ihre Welt übernehmen möchte. Eine Kopie kann sie unabhängig weiterbearbeiten. Wenn sie dem Inhalt folgt, kann sie später auch Aktualisierungen von dir erhalten.

Importauswahl und spätere Prüfung einer Quellenaktualisierung.
Eigenständig kopieren oder mit der Quelle verbunden bleiben.Echte App-Ansicht mit erfundenen Beispieldaten.Originalbild öffnen
Eigenständig kopieren oder mit der Quelle verbunden bleiben.
Importauswahl und spätere Prüfung einer Quellenaktualisierung.

5. Änderungen weitergeben

Wenn die andere Person deinem Handout folgt, können Änderungen an den geteilten Feldern bei ihr als Aktualisierung erscheinen. Sie schaut sie durch und entscheidet, was sie übernehmen möchte. Ihre eigenen Angaben bleiben davon getrennt.

Änderungen prüfen und bewusst übernehmen.
Änderungen prüfen und bewusst übernehmen.Echte App-Ansicht mit erfundenen Beispieldaten.Originalbild öffnen
Änderungen prüfen und bewusst übernehmen.
Änderungen prüfen und bewusst übernehmen.

6. Das Teilen beenden

Um weitere Aktualisierungen zu beenden, entziehst du der Person den Zugriff oder beendest die Gefährtenschaft. Ein widerrufener Einladungslink stoppt nur neue Verwendungen des Links. Das Handout, das die andere Person bereits übernommen hat, bleibt in ihrer Welt.

Ein Zuhause für deine Welt

Für deine erste Geschichte ist schon Platz.

Lege deine erste Welt an, füge zwei Figuren hinzu und halte fest, was sie verbindet. Dein Atlavium darf mit deinen Geschichten wachsen. Die Kompendiumsfunktionen bleiben innerhalb deiner freigegebenen Kontingente dauerhaft kostenlos.